您是第 個訪客
     

資料室

社福焦點
大中華資訊
精選文章
公平貿易與我
表格下載
相關連結

社福焦點

 整筆撥款後 非政府機構儲備升7倍達18億
 

政府01年起向非政府機構(NGO)推行整筆撥款計劃,推行至今逾7年備受爭議,甚至出現服務質素下降、員工福利受損的問題,機構更經常表示資源不ì,但原來截至05/06年度,84%機構皆有累積儲備,累積儲備額更於6年間上升超過7倍,至18.6億元,但同期的「定影員工(推行新津助制度前的員工,支取舊薪酬福利)」數目則連年下跌。

「定影員工」連年減少

立法會福利事務委員會會議本周五討論整筆撥款津助制度的推行情G,立法會秘書處應議員要求,準備了有關「整筆撥款津助制度對受資助福利界別的影響」文件,當中羅列整筆撥款計劃開展以來多項影響變化。

其中資料顯示,擁有累積儲備的受資助非政府機構的數目連年上升,由00/01年的73間,上升至05/06年度的139間,升幅近倍;這些機構的累積儲備數額更驚人,由同期的2.2億上升至18.6億,升幅超過7倍。

立法會社福界議員張超雄說,這反映非政府機構管治出現問題,他們多擔心「冇錢用」而刻意儲起部分撥款,這反而影響服務質素,員工薪酬福利亦受影響。他質疑說,作為非牟利機構,並且是為社署提供服務,為何當局可以容許有機構大筆儲備。

但文件引述港大社會工作及社會行政學系講座教授周永新指出,新津助制度下,非政府機構有較大動力尋找其他撥款來源、鼓勵參與社會企業及與私營機構合作,這可令有關機構減少倚賴政府資助。

一直以來機構多解釋,為保證「定影員工」薪酬及福利不變,及支付其離職補償,故需保留大批儲備,但文件指定影員工數目由同期的21455人減至07年9月的12413人,減幅40%,反映機構這方面的財政壓力逐漸減少。

非政府機構的學位職位及文憑職位的流失率則分別有6.5%及9.0%,離職率更分別高達11.1%及19.0%。「機構展關懷」運動較早前訪問了467名前線員工,結果發現只有30%人滿意薪酬待遇及30.8%人滿意「年資認可」,更嚴重的是只有19.1%受訪者滿意工作前景。

張超雄指當局會盡快檢討現行整筆撥款制度。

關閉本視窗

 

資料來源:明報 2008-05-13

返 回

 
       
Copyright © 2006-2007 HONG KONG SOCIAL WELFARE EMPLOYEES ASSOCIATION. All rights reserved.